关于征求修改意见的通知

发布时间 2016-01-06

关于征求修改意见的通知

 

广大农民朋友,各农资经营单位:

   
为进一步规范农药市场秩序,确保我县农产品质量安全和农民朋友们的生命财产安全,依照有关法律法规规定并结合我县实际,在广泛征求意见的基础上,拟定了《关于禁止销售使用高毒高残留农药的通告》(征求意见稿),现征求各方意见,请尽快提出您宝贵意见。时间要求:2016年1月6日-20日;意见反馈途径:1、办公电话:18854983306;2、电子邮箱:mynyzf@163.com

 

关于禁止销售使用高毒高残留农药的


         通  告

 

为切实加强农药销售使用管理,确保农产品安全生产,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国食品安全法》、《农药管理条例》和《山东省农药管理办法》等法律法规规定,结合我县实际,现将我县范围内禁止销售使用的高毒高残留农药名单通告如下:

胺苯磺隆(单剂)、甲磺隆(单剂)、福美胂、褔美甲胂、氯磺隆、涕灭威(神农丹)、甲拌磷(3911)、百草枯、灭多威、氧乐果、甲胺磷、甲基对硫磷(1605)、对硫磷、水胺硫磷、呋喃丹(克百威)、灭线磷、硫丹、磷胺、三氯杀螨醇、久效磷、六六六、滴滴涕、毒杀芬、二溴氯丙烷、杀虫脒、二溴乙烷、除草醚、艾氏剂、狄氏剂、汞制剂、砷类、铅类、氟虫腈、敌枯双、氟乙酰胺、甘氟、毒鼠强、氟乙酸钠、毒鼠硅、磷化锌、磷化钙、磷化镁、硫线磷、甲基异柳磷、特丁硫磷、甲基硫环磷、治螟磷、内吸磷、硫环磷、蝇毒磷、地虫硫磷、氯唑磷、苯线磷等农药的单剂及复配制剂,禁用农药有单独注明剂型的以注明剂型为准。

本通告发布后,凡发现违法销售、存放、使用以上农药的,依照有关法律、法规从严处罚,并依照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条规定,由公安机关给予五日以上十五日以下拘留。

对违反本通告的行为,接受群众监督举报。举报电话: 18854983306  0539-4272551。

本通告自发布之日起施行,有效期至2016年12月31日。

 

                          二〇一六年一月六日


 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理