蒙阴县开展农业投入品检查 消除安全隐患

发布时间 2016-01-21

为保障群众生命健康安全,元旦以来,蒙阴县组织执法人员对农业投入品经营使用情况开展专项检查。

根据农业生产实际,重点对恒温库和生产一线的农业投入品安全使用情况加大检查力度,规范了58家恒温库保鲜剂的使用,深入坦埠镇蔬菜种植基地、温室大棚集中的村镇对反季节蔬菜栽培管理中使用农药、肥料情况现场检查,针对烟剂农药使用情况开展专项监督抽查,保障蔬菜质量安全。

另外,为整顿农业投入品经营不规范、质量安全等方面存在的隐患,执法人员对我县农资经营单位、农产品生产基地、农民专业合作社开展全面清查,并通过网站对违法行为予以曝光。

通过本次检查行动,使问题农资得到有效制止,使相关法律法规得以普及,杜绝违禁农药,促进了企业诚信经营、群众规范安全生产。


[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理