蒙阴县农业局党组召开民主生活会

发布时间 2017-01-20

1月19日,蒙阴县农业局领导班子召开民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,研究加强党内政治生活和党内监督的措施。局党组书记、局长秦立良主持会议,邀请县纪委第七纪工委书记刘明宏县委组织部赵健出席会议并讲话。

局党组高度重视开好这次民主生活会。会前,局党组班子成员认真学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,专题学习《准则》和《条例》,不断深化思想认识;通过调研、走访、座谈等方式,分别征求不同层面党员干部群众的意见建议;梳理局党组班子“三严三实”专题民主生活会整改落实情况和“两学一做”学习教育专题学习研讨过程中查摆问题的整改情况,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,开展谈心谈话,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会上,秦立良首先代表局党组班子进行对照检查,重点查摆了主要表现在政治理论方面学习不够深入、平时学习积极性和主动性不够、宗旨意识有所淡化、履行全面从严治党主体责任不够到位等方面的问题。接着,秦立良作个人对照检查发言,并请大家批评帮助。局党组其他班子成员,逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家在发言中紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查摆了突出问题,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。大家开门见山,直面问题,开展批评,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,进一步深化了对习近平总书记党的十八大以来管党治党理论和六中全会精神的认识,提升了增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的自觉,增强了贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的坚定性,为协调推进“四个全面”战略布局,加快建设绿富美蒙阴凝聚了强大力量。

最后县纪委第七纪工委刘明宏书记代表督导组进行点评,对本次民主生活会的成效给予了充分肯定,并提出了进一步提高和完善相关工作的意见和建议。


 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理