县农业局组织农户赴河南学习香菇种植技术

发布时间 2017-03-06

为进一步促进我县香菇产业发展,让农户真正学会香菇制棒、接种等技术,降低香菇种植成本,切实增加农民收入,2月27日至3月3日,县农业局组织我县野店镇、旧寨乡部分香菇种植户到河南省西峡县学习香菇菌棒制作及种植技术。通过到西峡县食用菌专业合作社、农业龙头企业走访座谈、动手操作,基本掌握了香菇菌棒材料配比比例、制作、灭菌、接种等种植技术,为今年我县农户自己制棒打下了良好的基础;在西峡县,还组织香菇种植户分别考察了香菇小棚建设和香菇市场。

2016年以来,县农业局已组织农民10次、712人次到西峡等地进行香菇种植培训,积极引导农民种植香菇。通过外出学习,全县已发展香菇种植基地5处,菌棒11万棒,正在出菇,部分农户已收回香菇棒成本。


[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理