我县新增2家省级农业产业化龙头企业

发布时间 2018-01-09

根据《山东省农业厅关于开展农业产业化省级重点龙头企业递补工作的通知》(鲁农产业字〔2017〕36号),2017年12月份,全省山东福牌阿胶股份有限公司等156家企业递补为“农业产业化省级重点龙头企业”。其中,我县推荐的山东御苑生物科技有限公司和山东欢乐家食品有限公司2家龙头企业顺利递补为“省级重点龙头企业”。同时,今年初经我县推荐的14家县级龙头企业也均顺利通过审核,被评为“农业产业化市级重点龙头企业”。截至目前,我县农业产业化市级以上重点龙头企业达46家。

近年来,我县认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,以农业产业化龙头企业为引领,促进农业产业化联合体发展,努力培育新产业、新业态,加快发展农业“新六产”,推进农村一二三产业融合。

下一步,农业局将以产业兴旺为主线,大力实施乡村振兴战略,落实好农业产业化龙头企业发展的各项扶持政策;进一步加强指导服务,支持农业产业化龙头企业健康发展。同时,引导农业产业化龙头企业发挥龙头带动作用,积极参与农业产业扶贫,坚持立足农业、服务农民、繁荣农村,完善与农户的利益联结机制,实现小农户与现代农业发展的有机衔接,促进农民持续稳定增收。(产业化科 lili供稿)

 

 

                                      山东御苑生物科技有限公司——香菇菌棚

 

                                     山东欢乐家食品有限公司     生产车间

 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理